Velouté de Potiron. Découvrez la recette à succès du Velouté de potiron, à tester aussi avec potimarron ou citrouille. Un régal pour toute la famille et un doux moyen de faire déguster des légumes à vos enfants. Couper le potiron en quartiers et ôter les graines.
Facile à préparer, cette soupe de courge peut se cuire à la cocotte-minute, en version express, ou en cocotte sans pression. Velouté de potiron, bruschetta façon tartare de crevettes. Les faire revenir rapidement dans le beurre, dans la cocotte (sans les colorer). You can cook Velouté de Potiron using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Velouté de Potiron
- Prepare 1 kg of potiron.
- You need 2 of pommes de terre.
- It's 2 of carottes.
- Prepare 1 of oignon.
- You need 25 g of beurre végétal.
- Prepare 1 of cube de bouillon de légumes.
- You need 1 of càc d'ail en poudre.
- Prepare of sel.
- It's of poivre.
- Prepare 1 of pincée de noix de muscade.
- It's 20 cl of crème liquide.
Mettre une pincée de gros sel et bien remuer le tout. Enregistrer Voici une recette de saison, une bonne soupe au potiron, avec une texture veloutée. J'ai utilisé pour cette recette du potiron, mais vous pouvez utiliser toute sorte de courge que vous voulez, potiron, potimarron, butternut, patisson. Ingrédients: potiron,carotte,pomme de terre,oignon,boursin culinaire aux trois poivres,cube de bouillon de poule dégraissé,eau.
Velouté de Potiron step by step
- Épluchez le potiron, coupez-le en 2, enlevez les graines puis coupez-le en dés. Épluchez et coupez-en dés l'oignon et les pommes de terre. Épluchez et coupez les carottes en rondelles..
- Dans une grande casserole faites revenir l'oignon dans le beurre. Ajoutez ensuite les dés de potiron, de pommes de terre et les rondelles de carottes..
- Couvrez d'eau à hauteur, ajoutez le bouillon et l'ail. Salez, poivrez..
- Couvrez et laissez cuire 30min à feu moyen. Piquez un dé de potimarron avec un couteau, s'il s'enfonce sans résistance, c'est cuit..
- Passez au mixeur. Ajoutez ensuite un peu de noix de muscade et de crème si vous voulez..
Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de poule dégraissé dans une grande. On retrouve enfin le vrai goût des légumes (rien à voir avec les veloutés en briques qui se trouvent dans le commerce). Eplucher et couper en dés le potiron, les pommes de terre, les carottes en rondelles. Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter tous les légumes et l'ail, puis verser le bouillon et le lait.
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