Gâteau de Savoie. Découvrez la recette du Gâteau de Savoie de grand-mère, une recette traditionnelle et familiale transmise de génération en génération. À saupoudrer de sucre glace. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. After the French revolution, two parisian chefs came up with the idea of using starch instead of flour, making the cake even more airy.
The last copy of The Auberge of the Flowering Hearth that I had, I'd lent to a good friend who was excited about starting a career in cooking at a local culinary school. I don't know another book that captures precisely everything I love about cooking, written. Gâteau de Savoie ou le biscuit de Savoie. You can have Gâteau de Savoie using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gâteau de Savoie
- It's 4 of œufs 🥚.
- Prepare 125 g of sucre.
- It's 125 g of farine.
- It's 1 of sachet de levure chimique.
Essayez cette recette de biscuit de Savoie d'après Mercotte et donnez votre avis en commentaire ! A déguster nature tellement il est léger ou garni de confiture, fruits, crème anglaise, mousse, etc. On peut aussi le servir avec une petite compote de fruits. Classique incontestable de la cuisine, il se prépare généralement avec des œufs, de la farine, du sucre en poudre, de la fécule ainsi qu'un zeste d'agrumes pour relever le goût.
Gâteau de Savoie instructions
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un saladier. Montez les blancs en neige. Ajoutez-y le sucre..
- Mettez les jaunes dans les blancs en neige mélanger la farine avec la levure puis incorporez-la à la préparation..
- Beurrez votre moule rond puis versez la préparation. Cuire au four 25 minutes à 180°..
L'incorporation délicate des blancs montés permet d'obtenir son côté très moelleux. C'est un gâteau qui se suffit à lui-même. Gateau de Savoie à la noix de coco Voir la recette. Recette suivante Dans la même sélection : Biscuit de Savoie à l'ancienne Voir la recette. Accueil > Recettes > dessert > gâteau > biscuit de Savoie > Gâteau de Savoie.
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