Potée auvergnate. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. La potée auvergnate est un mets traditionnel du Massif central. Cet article court présente un sujet plus développé dans : Potée.
La potée est encore meilleure le lendemain réchauffée, plus le choux est compoté meilleur c'est ! Provided to YouTube by Believe SAS Potée auvergnate (feat. Mario Monaco, André Var) · Jean Ségurel et son orchestre À travers la Corrèze (Mono Version). You can have Potée auvergnate using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Potée auvergnate
- Prepare 4 of pommes de terre.
- Prepare 4 of carottes.
- You need 1/2 of choux vert.
- You need 1 of navet.
- You need 400 g of poitrine de porc demi sel.
- It's 400 g of saucisson à cuire.
- It's 1 of cube volaille.
- Prepare 2 gousses of d'ail.
- It's 1 of oignon.
- Prepare 1 cs of d'huile d'olive ou de saindoux ou de graisse de canard.
- You need 1 litre of d'eau.
- It's of poivre, sel (facultatif car déjà salé avec la viande et le cube.
Quoi de plus typique qu'une bonne potée auvergnate ! Un délicieux mijoté associant de bons légumes et de la viande de porc longuement cuite à la cocotte. et le tout sans les noyer de sauce ! Potée auvergnate : la belle recette. La potée est un grand classique de la cuisine française mais aussi un plat facile et délicieux !
Potée auvergnate instructions
- Laver et éplucher tous les légumes. Couper les carottes, le ½ choux, les pommes de terre et le navet en 4..
- Emincer et dégermer l'ail et l'oignon, les mettre dans la cuve inox et lancer EXPERT 15s / VIT 13 / 0°..
- Changer la lame par le pétrin XL. MpCouper la poitrine demi-sel et le saucisson à cuire en 4, les mettre dans la cuve inox avec l'huile d'olive et lancer RISSOLAGE AUTO 4 mn. Sortir les morceaux de saucisson et les réserver..
- Ajouter les carottes, le choux, le navet, l'eau, le cube volaille et lancer MIJOTAGE 30 MN / VIT 1A / 120°..
- Ajouter les pommes de terre et les morceaux de saucisson en les mettant bien tremper dans le bouillon, puis lancer VAPEUR 60 mn à 110 °..
This stew is a traditional dish from Auvergne in the Massif Central. The recipe is based on cabbage, potatoes, lean bacon, pork knuckle and sausages. La potée est un mets très ancien, préparé à l'origine dans un pot en terre, d'où son nom. Potée — La potée désigne un type de préparation culinaire dont le nom vient du pot en terre dans Cuisine auvergnate — Quelques spécialités de la cuisine auvergnate : Plats salés : le coq au vin de. L'hiver est bien là et le froid commence à s'installer avant les grandes gelées on a ramassé les carottes ,raves,navets et rutabaga que l'on rentre à la cave ou que l'on met en fosse.
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