Velouté de potimarron, huile de noisettes et châtaignes grillées. Découvrez cette recette de velouté de potimarron aux noisettes. Bonne soupe d'automne avec un agréable goût de noisette grillée. Retirer les graines et couper le en morceaux avec la peau.
Un velouté bien crémeux avec une touche de croquant :-) - Recette Entrée : Velouté de potimarron aux noisettes grillées par Petitloutron Achetez votre produit surgelé Velouté châtaigne, potimarron, huile de noisette chez Picard. Avec les produits Soupes Picard, vous êtes sûr de faire le choix de la qualité. Velouté de châtaignes et noisettes grillées. You can cook Velouté de potimarron, huile de noisettes et châtaignes grillées using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Velouté de potimarron, huile de noisettes et châtaignes grillées
- Prepare 1 of potimarron.
- You need 15 cl of crème fluide.
- Prepare of huile de noisette.
- You need of sel, poivre.
- Prepare of chataignes grillées.
- You need of eau.
Facile et rapide à faire avec des châtaignes déjà cuites en bocal, ce velouté a une texture assez épaisse. Il est bien réconfortant et tout doux. Pour apporter du croquant, j'ai concassé quelques noisettes préalablement torréfiées au four et des brisures de châtaignes. La recette par Les petits secrets de lolo.
Velouté de potimarron, huile de noisettes et châtaignes grillées step by step
- Prendre votre potimarron entier et le placer dans une cocotte minute. Verser de l'eau à moitié de votre légume. Faire tourner la soupape à peu près 20 minutes..
- Ouvrir la cocotte et retirer la peau du potimarron et les graines. Mettre toute la chair dans un blender avec un peu d'eau..
- Mixer le tout et à la fin verser votre crème liquide. Salez et poivrez..
- Verser dans une assiette creuse, ajoutez un filet d'huile de noisette et parsemez de châtaignes grillées !.
Le velouté de châtaignes est un potage gourmand, parfait pour apprécier ce petit fruit en toute simplicité ! Les châtaignes sont souvent associées aux cucurbitacées (potiron, potimarron, courge butternut…) pour réaliser des veloutés aux douces saveurs automnales. Concassez grossièrement la moitié des noisettes. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites revenir l'ail, les morceaux de potimarron et de pomme de terre quelques minutes en remuant.
Comments
Post a Comment