Gâteau au chocolat "Light". Gâteau au chocolat et aux noix (micro-ondes) Voir la recette. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde dans un grand bol. Bien remuer et ajouter tous les autres ingrédients en remuant bien.
Brownie moelleux chocolat aux noix et aux amandes. Un gâteau ultra léger pour ne pas culpabiliser ! Et sans aucune matière grasse, c'est la compote qui remplace le beurre ! You can cook Gâteau au chocolat "Light" using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gâteau au chocolat "Light"
- It's 200 g of De chocolat noir (70%).
- You need 200 g of De fromage blanc.
- It's 3 of Œufs.
- It's 10 g of De sucre.
- You need 15 g of De Maïzena.
- Prepare 1 of Pincée de sel.
Le chocolat « ligne gourmande » pas si light que ça! » Il y a un peu plus d'un mois, Élodie, allergique au gluten, m'a envoyé un message pour me défier de faire un gâteau au chocolat sans gluten pour la Saint-Valentin tout en l'allégeant afin de tromper le palais de son chérie. Retrouvez la recette du gâteau au chocolat light. Une recette très rapide et simple à faire. J'avais une nette appréhension avant de manger le gâteau.
Gâteau au chocolat "Light" step by step
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie avec deux CàS de lait, à feu doux..
- Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse..
- Ajoutez la Maïzena, le fromage blanc et mélangez bien, vraiment bien, incorporez enfin le chocolat fondu. Mélangez..
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation..
- Versez la pâte dans un moule à gâteau en silicone et enfounez pour 20 minutes de cuisson. Laissez refroidir complètement avant de le demouler et de le déguster..
Tiède, on sent un goût surprenant, difficile à définir (si je n'avais pas cuisiné, je n'aurais pas fait le rapprochement avec les aubergines). Un gâteau au chocolat, même allégé, reste une gourmandise pas forcément light. Mais quand on peut faire baisser un peu la dose de Et puis, bonne nouvelle, le résultat n'a rien à envier à son équivalent non light ! Le sucre est remplacé par du sucralose et le beurre affiche un pourcentage. La compote apporte le moelleux malgré l'absence totale de beurre… bref pourquoi s'en priver ?.
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