Cara Sederhana Membuat Magret de canard séché au sel Kekinian

Magret de canard séché au sel. Magret de canard séché au sel. Une recette toujours appreciée de tous ! Magret séché (recette maison) Les fêtes approchent penser à préparer vos magrets pour accompagner vos salades ou par gourmandise à l'apéritif.

Magret de canard séché au sel Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette, des herbes de Provence, des épice selon votre préférence. Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. You can cook Magret de canard séché au sel using 4 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Magret de canard séché au sel

  1. Prepare 1 of magret de canard*.
  2. You need 1 kg of gros sel, Guerande, Île de Ré..
  3. You need of Poivre de Sichuan.
  4. It's of Herbes de Provence, épices aux choix.

Le disposer dans un plat sur un lit de gros sel, côté peau dessous, recouvrir de gros sel auquel on peut ajouter des herbes. Le lendemain, le magret doit être sorti du sel, rincé sous l'eau fraîche, épongé avec du sopalin. Au bout d'un certain temps, le sortir du sel, éventuellement le rincer et le sécher avec un papier essuie-tout. Le saupoudrer largement de poivre noir moulu ou de piment d'espelette moulu.

Magret de canard séché au sel step by step

  1. Préparation : 10 minutes Mise au sel : 48 heures.
  2. Matériel : Un plat profond, Un torchon sans  parfum de lessive..
  3. Réalisation :.
  4. Découpez l'excès de gras autour du magret. Ôtez les nerfs si nécessaire. Dans un plat un peu plus grand que le magret, déposez une couche de gros sel. Déposez le magret, et le recouvrir d'une nouvelle couche de gros sel. Filmez. Réservez au réfrigérateur pour 48 heures (bac à légumes). Passé ce temps, sortir le magret ôtez le sel et le brossez délicatement. L'essuyer avec du papier absorbant. Saupoudrez le magret avec le poivre préalablement concassé..
  5. Ajoutez les Herbes de Provence, ou épices. Enveloppez,le magret dans un torchon. Et l'oublier pendant 3 semaines, dans le réfrigérateur (compartiment bac à légumes). Simple à faire....
  6. Magret de canard du Sud-Ouest. Marché Victor Hugo  Maison Samaran..

Dans une boîte avec couvercle hermétique, versez la moitié du sel de Guérande. Déposez-y le magret de canard en plaçant la chair sur le fond. Couvrez du reste de sel de Guérande en prenant bien soin de le répartir sur l'ensemble de la viande, afin qu'elle ne soit en contact qu'avec le sel. Placer le magret dessus (gras contre le sel), recouvrir ensuite de gros sel puis filmer. Le lendemain, retirer le sel et rincer le filet sous l'eau fraîche.

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