Cara Sederhana Membuat Velouté de butternut au lard fumé Untuk Pemula!

Velouté de butternut au lard fumé. Lorsque l'automne arrive, je me régale chaque année avec un délicieux velouté de saison: le velouté butternut-châtaignes au lard fumé. Si j'ai réalisé ce velouté bien des fois avec de la butternut, mais aussi du potimarron, je n'avais encore jamais testé la cuisson basse température. J'ai donc entrepris de le cuisiner cette fois à l'aide de mon Omnicuiseur Vitalité.

Velouté de butternut au lard fumé A voir aussi : la recette en vidéo. Epluchez au couteau le potiron, et coupez-le en tranches fines puis en petits dés. Ajoutez les dés de potiron à l'oignon et au poireau. You can cook Velouté de butternut au lard fumé using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Velouté de butternut au lard fumé

  1. Prepare 1 of butternut.
  2. Prepare 3 of tranche de lard fumé.
  3. You need 1 of oignon.
  4. Prepare of Huile d'olive.
  5. You need 1,5 l of bouillon de poule.
  6. It's 125 g of crème liquide.

A l'aide d'un économe retirez la peau. Coupez ensuite les tranches en cubes. La butternut (en français la doubeurre) est une variété de courge musquée au goût délicieux. On l'apprécie aussi pour le velouté que sa texture permet d'obtenir en cuisine. Éplucher et épépiner la butternut puis la couper en cube.

Velouté de butternut au lard fumé step by step

  1. Épluchez et taillez le butternut en morceaux.
  2. Faites revenir 1 tranche de lard fumé et un oignon dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les morceaux de butternut et faites suer quelques minutes.⁣.
  3. Ajoutez le bouillon de poule de façon à couvrir le butternut à mi-hauteur. Faites cuire à couvert pendant 30min, puis laissez infuser 30min à couvert. Lorsque le butternut est cuit, passez le tout au mixeur jusqu'à obtention d'un velouté. Assaisonnez à votre goût et réservez.⁣.
  4. Taillez 2 tranches de lard fumé en cubes, colorez les dans une casserole, couvrez les avec la crème liquide et faites cuire à feux doux pendant 1/4 d'heure. Laissez infuser, mixez, assaisonnez et versez ensuite le mélange encore chaud dans le mélange de butternut.⁣.
  5. Servez le velouté bien chaud ! Bonne dégustation automnale 🍂.
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Dans une cocotte mélanger la butternut, l'oignon, la crème, le lait. Découvrez cette recette de Velouté de butternut. Un velouté très parfumé, parfait pour se réchauffer lors des froides soirées de fin d'année. Pour commencer, pelez, épépinez et coupez votre courge butternut en petits morceaux. Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes finement coupées, puis ajoutez la courge et faites-la suer.

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