Cara Sederhana Memasak Riz au lait à la vanille yang Enak!

Riz au lait à la vanille. Dans une casserole, faire chauffer le lait et l'extrait de vanille jusqu'à ébullition. Ajouter le riz rond en pluie dans la casserole. Baisser le feu et laisser le riz bouillir tout doucement.

Riz au lait à la vanille Qu'il soit rond ou long, le riz se cuit dans un liquide (eau, bouillon, lait.) ou au lait à la vanille et se garde ferme, mais pas croquant ! Tout d'abord, il faut fendre la gousse de vanille et la mettre avec le lait dans une casserole sur feu moyen. Lorsque le lait frémi, ajoutez le riz rond. You can have Riz au lait à la vanille using 5 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Riz au lait à la vanille

  1. It's 150 g of riz rond dessert.
  2. Prepare 1 L of lait (entier, demi-écrémé ou végétal).
  3. It's 2 cuillères à soupe of vanille liquide.
  4. Prepare 80 g of sucre roux.
  5. Prepare 1 of noix de beurre.

Baissez le feu (il doit être très doux). Ajoutez le sucre, la vanille et faites tiédir. Versez dans une casserole le lait et la crème liquide. Fendez les gousses de vanille et grattez les graines au-dessus de la casserole.

Riz au lait à la vanille instructions

  1. Faire bouillir de l'eau puis dès ébullition ajouter le riz et laisser durant 5 minutes avant de soigneusement rincer à l'eau froide..
  2. Au multicuiseur ou dans une casserole, faire revenir une noix de beurre puis ajouter le riz, laisser à nouveau 5 minutes en remuant régulièrement..
  3. Ajouter le lait et la vanille puis mettre en mode risotto pour le multicuiseur (couvercle fermé) ou à couvert en casserole, laisser pendant 35mn en remuant régulièrement..
  4. A la fin de la cuisson, si le riz vous semble bien cuit, ajouter le sucre puis laisser refroidir totalement. Le riz va encore gonfler le temps que la préparation refroidisse et donc va absorber encore un peu de lait. Si vous souhaitez stopper la cuisson vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème bien froide..
  5. Mettre en pots et réserver au frais quelques temps avant de déguster !.
  6. Bon appétit ! 🙏.

Incorporez le sucre et le riz. Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille. Dans une casserole, verser le lait, le riz, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire en remuant de temps en temps.

Comments