Muffins à la citrouille. Ajouter le lait, l'huile et la purée de citrouille. Ajouter aux ingrédients secs et mélanger juste assez pour humidifier (sinon les muffins risquent d'être durs). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique, la cannelle et le sel.
Travailler au batteur électrique le beurre, les sucres, la cannelle et le sel jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Incorporer les oeufs un à un. Laisser tiédir, enlever les graines, et réduire la chair en purée à l'aide d'un robot culinaire. You can cook Muffins à la citrouille using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Muffins à la citrouille
- You need 1 of œuf battu.
- It's 250 ml of purée de citrouille.
- It's 60 ml of d'huile.
- Prepare 2 c. à soupe of zeste d'orange.
- It's 210 gr of farine.
- You need 90 gr of cassonade.
- Prepare 2 cc of levure chimique.
- You need 1/2 cc of sel.
- It's 1/2 cc of cannelle.
- Prepare 1/2 cc of muscade.
- Prepare 30 gr of noix.
- You need 35 gr of raisins secs.
Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le clou de girofle. Lorsque la citrouille est cuite, écraser la chair avec une fourchette ou mixer. Ajouter éventuellement un peu de jus d'orange pour relever le goût de la citrouille et lisser la texture. Dans un autre bol, battre au fouet les œufs, la cassonade, la purée de citrouille, les carottes râpées (ou les pommes) et l'huile.
Muffins à la citrouille step by step
- Mélanger l’œuf, la citrouille, l'huile et le zeste d'orange.
- Tamiser ensemble les ingrédients secs, ajouter les noix, et les raisins secs, bien les enfariner..
- Joindre les 2 mélanges et brasser délicatement..
- Cuire dans des moules à muffins à 180 °C de 20 à 25 minutes.
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ces muffins sont délicieux, parfaits à préparer en automne, dans le temps de la citrouille. Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d'ingrédients : vous les avez sans doute tous dans votre garde-manger, sauf peut-être les canneberges fraîches. Dans un grand bol, ajouter le beurre, puis ajouter les bananes et piler. Bonus: ces muffins à la citrouille sont santé!
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